ホーム > 里芋のコロッケ
里芋のコロッケ
更新日: 2015-02-02 (月) 10:25:00 (3364d)
材料(4人分)
- 里イモ 650g
桜海老 30g- ニンジン 50g
A
- 青海苔 小1個
B
- 焼き海苔 1枚
- グリーンピース 30g
- 卵 1個
- 小麦粉 100g
- パン粉 100g
- 塩コショウ 少々
- 揚げ油 適量
作り方
- 里芋は洗って水を切りラップをしてレンジに10分程度かける
- ニンジンは皮をむき、みじん切りにする
- 里芋は皮をむいて、つぶす
- 里芋を2等分して塩コショウ・桜海老・ニンジンも2つに分けて入れる
- 1つにAの青海苔を加え、他方にBの海苔とグリンピースを加える
- しっかり混ぜて4等分し、形成する
- 小麦粉、とき卵、パン粉をつける
- 熱した油で、キツネ色になるまで揚げる
参考
阿蘇インターネット放送局
索引 : さ
このページのURL: