ホーム > 里芋のみそだれ

里芋のみそだれ

当コンテンツをご覧いただくには、最新のFlash Playerが必要です。Get Adobe Flash player

用意する材料

4人分

  • 里芋 8個
  • 味噌 200g
  • ごま油 小さじ1杯
  • みりん 大さじ2杯
  • 砂糖 50g
  • しょうが 50g
  • にんにく 2片

作り方

1.里芋は塩茹でし、しょうが・にんにくをすりおろします。
2.鍋にごま油を引き、しょうが・にんにく・みりん・砂糖を入れ、溶けたら味噌を加えて、焦げつかないように弱火で混ぜ合わせます。
3.茹で上がった里芋をお皿に盛り、みそだれを添えて出来上がりです。

参考

阿蘇市食生活改善推進員協議会

動画

阿蘇インターネット放送局


カテゴリ : 食べ物
索引 :

このページのURL:

TOP