ホーム > 里芋とカボチャのひこずり
里芋とカボチャのひこずり
更新日: 2019-05-20 (月) 15:50:09 (1796d)
用意する材料(4人分)
- 里芋 200g
- カボチャ 200g
- 豚ミンチ肉 120g
- 味噌 30g
- 砂糖 小さじ2
- 水溶き小麦粉 適量
- サラダ油 適量
- 昆布だし汁 適量
- ネギ 少々
作り方
- 里芋の皮をむき、一口大に切る
- カボチャも一口大に切る
- サラダ油をひき豚ミンチ肉を炒める
- 里芋を加えて炒める
- カボチャも加えて炒める
- 昆布だし汁を入れる
- 火が通ったら砂糖を入れる
- 味噌を入れ味をととのえる
- 水溶き小麦粉を入れてとろみをだす
参考
阿蘇市食生活改善推進員協議会阿蘇支部
阿蘇インターネット放送局
索引 : さ
このページのURL: