ホーム > 里芋とカボチャのひこずり

里芋とカボチャのひこずり


用意する材料(4人分)

  • 里芋 200g
  • カボチャ 200g
  • 豚ミンチ肉 120g
  • 味噌 30g
  • 砂糖 小さじ2
  • 水溶き小麦粉 適量
  • サラダ油 適量
  • 昆布だし汁 適量
  • ネギ 少々

作り方

  1. 里芋の皮をむき、一口大に切る
  2. カボチャも一口大に切る
  3. サラダ油をひき豚ミンチ肉を炒める
  4. 里芋を加えて炒める
  5. カボチャも加えて炒める
  6. 昆布だし汁を入れる
  7. 火が通ったら砂糖を入れる
  8. 味噌を入れ味をととのえる
  9. 水溶き小麦粉を入れてとろみをだす

参考

阿蘇市食生活改善推進員協議会阿蘇支部
阿蘇インターネット放送局


カテゴリ : 食べ物
索引 :

このページのURL:

TOP