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豆腐まんじゅう


用意する材料(4人分)

  • ミックス粉 500g
  • 豆腐 350g
  • ひき肉 250g
  • タマネギ 130g
  • キャベツ 140g
  • ニンジン 70g
  • シイタケ 80g
  • ニラ 3本
  • 鶏ガラスープ 大さじ1
  • 塩 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • こいくち醤油 大さじ1
  • うすくち醤油 大さじ1
  • ショウガ 大さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ1
  • 水 大さじ1

作り方

  1. タマネギ、ニンジン、シイタケキャベツ、ニラをみじん切りにする。
  2. ミックス粉と水切りした豆腐を混ぜ合わせて生地を作る
  3. タマネギはサラダ油を入れ、しんなりするまで炒める
  4. ニンジン、シイタケを加えて炒める
  5. ひき肉を加える
  6. さらにキャベツ、ニラを加えて炒める
  7. ショウガを加える
  8. 調味料で味付けをする
  9. 最後に水溶き片栗粉でとろみをつけたら冷ます
  10. 生地を18等分にし、中に具を入れて丸める
  11. 蒸し器で15分ほど蒸したら出来上がり

参考

阿蘇市食生活改善推進員協議会波野支部
阿蘇インターネット放送局

カテゴリ : 食べ物
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