ホーム > 盆タラの甘辛煮
盆タラの甘辛煮
更新日: 2019-06-19 (水) 17:11:49 (1766d)
用意する材料(4人分)
- すきみタラ 1袋
- 干たけのこ 125g
- 水 1リットル程
- 粗糖(原料糖) 200g
- 濃口醤油 100cc
- ほんだし 小さじ1
作り方
- すきみタラは熱湯を入れて5~6時間おき塩抜きする、干したけのこも同様にして戻す
- タラを食べやすい大きさに切る
- タラと戻したタケノコを水から煮る
- 沸騰したら、本だし、粗糖、濃口醤油を加える
- フタをして1時間程煮汁がなくなるまで中火で煮る
参考
阿蘇市食生活改善推進員協議会波野支部
阿蘇インターネット放送局
索引 : ほ
このページのURL: