ホーム > 猪味噌煮込み鍋
猪味噌煮込み鍋
更新日: 2019-05-20 (月) 16:56:18 (1774d)
用意する材料(4人分)
- 猪肉
- ゴボウ
- ハクサイ
- ニンジン
- シイタケ
- ネギ
- 豆腐
- ダイコン
- 白味噌
- 醤油
※分量はお好みで
作り方
- 猪肉を筋に沿って切る
- 昆布で出汁をとった鍋に切った猪肉を入れる
- 猪肉の臭みをとるためゴボウを入れる
- 白菜を切る
- 大根は輪切りにする
- シイタケは十字に切れ目を入れる
- シイタケ、ニンジン、ダイコンを煮込みアクを取り除く
- ネギを切る
- ハクサイは茎の部分から煮込む
- 豆腐、ハクサイの葉を入れる
- 白味噌を入れ醤油で味を調える
- 最後にネギを入れたら完成
参考
阿蘇市食生活改善推進員協議会波野支部
阿蘇インターネット放送局
索引 : し
このページのURL: