ホーム > 波野焼きそば
波野焼きそば
更新日: 2014-04-16 (水) 15:36:18 (3655d)
用意する材料
4人分
- キャベツ 280g
- ピーマン 40g
- ニンジン 40g
- タマネギ 60g
- 魚肉ソーセージ 80g
- 豚肉 120g
- そば 200g
- ソース 大さじ1と1/3
- 塩コショウ 2g
作り方
- 豚肉は食べやすい大きさに切る。
- ピーマンは半分に切り種を取る。
- ニンジン、タマネギ、ピーマンは千切りにする。
- キャベツは4つに切り、芯を取り、3cm程度のざく切りにする。
- 熱湯でそばをやや固めに茹でる。(通常の茹で時間より1分少ない時間が目安)
- フライパンに油を引き豚肉を炒める。
- さらにタマネギ、ニンジン、魚肉ソーセージ、ピーマン、キャベツを加え炒める。
- 茹でたそばをザルにあげて水で冷やす。
- 水気を切ったそばをフライパンに加えソースを回しかけ手早く炒める。
参考
阿蘇市食生活改善推進員協議会
動画
索引 : な
このページのURL: