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波野焼きそば

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用意する材料

4人分

  • キャベツ 280g
  • ピーマン 40g
  • ニンジン 40g
  • タマネギ 60g
  • 魚肉ソーセージ 80g
  • 豚肉 120g
  • そば 200g
  • ソース 大さじ1と1/3
  • 塩コショウ 2g

作り方

  1. 豚肉は食べやすい大きさに切る。
  2. ピーマンは半分に切り種を取る。
  3. ニンジン、タマネギ、ピーマンは千切りにする。
  4. キャベツは4つに切り、芯を取り、3cm程度のざく切りにする。
  5. 熱湯でそばをやや固めに茹でる。(通常の茹で時間より1分少ない時間が目安)
  6. フライパンに油を引き豚肉を炒める。
  7. さらにタマネギ、ニンジン、魚肉ソーセージ、ピーマン、キャベツを加え炒める。
  8. 茹でたそばをザルにあげて水で冷やす。
  9. 水気を切ったそばをフライパンに加えソースを回しかけ手早く炒める。

参考

阿蘇市食生活改善推進員協議会

動画

阿蘇インターネット放送局


カテゴリ : 食べ物
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