ホーム > 新ジャガと新タマネギ入りちくわの2色揚げ
新ジャガと新タマネギ入りちくわの2色揚げ
更新日: 2014-04-16 (水) 14:30:24 (3657d)
用意する材料
5人分
- ちくわ 5本
- ジャガイモ 200g
- キュウリ 50本
- タマネギ 50g
- キャベツ 適量
- 塩 少々
- マヨネーズ 大1
- 塩コショウ 少々
- タマネギ 50g
- ソーセージ 1本
- 小麦粉 50g
- 片栗粉 10g
- 水 適量
- カレー粉 少々
- 青のり 少々
- 千切りキャベツ 125g
- トマト 200g
- キュウリ 25g
- パセリ 適量
作り方
- ジャガイモは乱切りし、軟らかく煮る。
- キュウリは輪切り、タマネギはみじん切りにして塩でもむ。
- ジャガイモが煮えたら小さく潰す。
- 水気を絞ったキュウリとタマネギを加え、マヨネーズ、塩コショウで味を整える。
- ちくわに縦に切れ目を入れて開き、ポテトサラダを詰める。
- ソーセージを縦に4つに切り、ちくわに詰める。
- てんぷらの衣を作り半分に分け、カレー粉、青のりをそれぞれ加える。
- ジャガイモを入れたちくわには青のり味、ソーセージを入れたちくわにはカレー味の衣をつけ油で揚げる。
- 食べやすい大きさに切り、千切りキャベツ、トマト、キュウリ、パセリを添えて盛り付ける。
参考
阿蘇市食生活改善推進員協議会
動画
索引 : し
このページのURL: