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大根ときのこのスープ
更新日: 2014-03-26 (水) 17:36:14 (3656d)
用意する材料
5人分
作り方
- 大根の葉っぱを茹でて刻んでおく。
- 大根もニンジンも皮を剥いて太めの千切りにする。
- 干しシイタケは水にもどして千切りにする(もどし汁は出し汁に使う)。
- 鶏肉は小さめの1口大に切る。
- エノキを半分に、シメジをばらしておく。
- シイタケの戻し汁2カップ、水4カップ、固形スープの素を入れ加熱する。
- 鶏肉を入れひと煮立ちさせる。
- 大根とニンジンを入れ、あくが出たらあく抜きをする。
- 干ししいたけ、シメジ、エノキを入れる。
- 煮立ってきたら塩、醤油、コショウを入れて味付けする。
参考
阿蘇市食生活改善推進員協議会
動画
索引 : た
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