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厚揚げの肉詰め煮
更新日: 2014-05-21 (水) 14:45:42 (3599d)
用意する材料
4人分
- 厚揚げ(絹ごし) 2枚
- 鶏ひき肉 100g
- ニンジン 小1/2本
- シメジ 100g
- だし汁 300g
- ネギ 1/5本
A
- おろし生姜 小さじ1/2
- 酒 大さじ1/2
- 片栗粉 大さじ1/2
- 塩 小さじ1/3
B
- 酒 35ml
- みりん 35ml
- 醤油 35ml
- 砂糖 大さじ1
C
- 片栗粉 大さじ1
- 水 大さじ2
作り方
- 厚揚げを半分に切り、切込みを入れる。
- ネギをみじん切りにして、ショウガをすりおろす。
- ニンジンをいちょう切りにする。
- ボールに鶏ひき肉とネギ、Aを入れよく練り混ぜる。
- タネを4等分にして厚揚げにはさむ。
- 鍋にだし汁、B、ニンジン、厚揚げ、シメジを入れ10分煮る。
- 水溶き片栗粉を入れてとろみをつけ、器に盛る。
参考
阿蘇市食生活改善推進員協議会
動画
索引 : あ
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