ホーム > 厚揚げの南蛮漬け

厚揚げの南蛮漬け


用意する材料(4人分)

  • 厚揚げ 4枚
  • 片栗粉 適量
  • ニンジン 中1/2
  • タマネギ 小1玉
  • ピーマン 2個
  • シイタケ 大1個
  • コネギ 1本
  • ラッキョウ酢 400cc
  • 水 420cc
  • 砂糖 大さじ1
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 厚揚げは1枚を4等分する
  2. 片栗粉をまぶし、油で揚げる
  3. 野菜は千切りにする
  4. 鍋にラッキョウ酢、水、砂糖を入れて、火にかける
  5. 沸騰したら野菜を入れる
  6. 揚げた厚揚げをバッドに並べて、タレをかけてしばらく置く

参考

阿蘇市食生活改善推進員協議会波野支部
阿蘇インターネット放送局

カテゴリ : 食べ物
索引 :

このページのURL:

TOP