ホーム > 南瓜とアスパラのごまあえ
南瓜とアスパラのごまあえ
更新日: 2014-04-09 (水) 14:12:54 (3642d)
用意する材料
5人分
- カボチャ 200g
- グリーンアスパラ 60g
- 塩 小さじ1/2
- 生シイタケ 3枚
- 豚もも薄切り 100g
- 酒 大さじ1
- 白ゴマ 大さじ2
- しょうゆ 小さじ2
- 油 大さじ2
作り方
- グリーンアスパラは皮をむいて斜め切り
- 分量の塩を入れた湯でサッと茹でる。
- カボチャは種をくり抜き1㎝幅の拍子木切り。
- 硬めに茹でる。
- 生シイタケは拍子木切り。
- 豚肉は拍子木切りにし酒をふっておく。
- フライパンに油を熱し、豚肉・生シイタケ・アスパラを入れて炒める。
- 火が通ったらカボチャを加える。
- 軽くすったゴマを入れる。
参考
阿蘇市食生活改善推進員協議会
動画
索引 : か
このページのURL: