ホーム > ポテろーるキャベツ
ポテろーるキャベツ
更新日: 2014-02-05 (水) 17:29:10 (3705d)
用意する材料
4人分
- じゃがいも 中4個
- 鶏ひき肉 100g
- 玉ねぎ 1/2個
- ニンジン 50g
- キャベツの葉 8枚
- かんぴょう 8本
- 固形スープの素 1個
- 水 3カップ
- 塩こしょう 少々
- ケチャップ 適宜
- 刻みパセリ 少々
作り方
1.じゃがいもの皮を剥き、適当な大きさに切って茹でます。
2.水気を切り、火にかけて粉ふき芋にします。
3.水気がなくなったらつぶしておきます。
4.鶏ひき肉、玉ねぎ(みじん切り)、にんじん(みじん切り)を炒めます。
5.玉ねぎが透明になってきたら塩こしょうで味付けをし、荒熱をとります。
6.キャベツをしんなりするまで茹でます。
7.茹でたキャベツの芯をとります。
8.炒めた材料とじゃがいもを混ぜ合わせます。
9.具をキャベツで巻き、かんぴょうで結びます。
10.鍋に水3カップ、固形スープの素を入れます。
11.先ほど巻いたキャベツを入れ、塩こしょうで味を調えたら煮込みます。
12.ケチャップ、パセリで仕上げます。
参考
阿蘇市食生活改善推進員協議会
動画
索引 : ほ
このページのURL: