ホーム > ホウレンソウときのことじゃこチーズ和え
ホウレンソウときのことじゃこチーズ和え
更新日: 2021-10-27 (水) 18:05:52 (883d)
用意する材料(4人分)
- ほうれん草 250g
- しめじ 1/2パック
- 酒 大さじ1/2
- 水 大さじ1
- ニンニクのみじん切り 1/2かけ
- ごま油 大さじ1/2
- じゃこ 20g
- 醤油 大さじ1/2
- 粉チーズ 大さじ2
作り方
- ほうれん草を茹で、水気を切り、4cmの長さに切る。
- しめじは石づきを取り、小分けにほぐし、酒と水で酒炒りにする。
- ニンニクをみじん切りにする。
- ほうれん草としめじに醤油を加え、混ぜ合わせる。
- ごま油、ニンニク、じゃこをフライパンに入れ、中火にかける。
参考
阿蘇市食生活改善推進員協議会阿蘇支部
阿蘇インターネット放送局
索引 : ほ
このページのURL: