ホーム > ホウレンソウときのことじゃこチーズ和え

ホウレンソウときのことじゃこチーズ和え


用意する材料(4人分)

  • ほうれん草 250g
  • しめじ 1/2パック
  • 酒 大さじ1/2
  • 水 大さじ1
  • ニンニクのみじん切り 1/2かけ
  • ごま油 大さじ1/2
  • じゃこ 20g
  • 醤油 大さじ1/2
  • 粉チーズ 大さじ2

作り方

  1. ほうれん草を茹で、水気を切り、4cmの長さに切る。
  2. しめじは石づきを取り、小分けにほぐし、酒と水で酒炒りにする。
  3. ニンニクをみじん切りにする。
  4. ほうれん草としめじに醤油を加え、混ぜ合わせる。
  5. ごま油、ニンニク、じゃこをフライパンに入れ、中火にかける。

参考

阿蘇市食生活改善推進員協議会阿蘇支部
阿蘇インターネット放送局

カテゴリ : 食べ物
索引 :

このページのURL:

TOP