ホーム > ナスのひこずり
ナスのひこずり
更新日: 2020-03-27 (金) 19:00:26 (1485d)
用意する材料(4人分)
- ナス 中3本
- 豚肉 200g
- タマネギ 中1個
- 青ピーマン 2個
- 赤パプリカ 1個
- 黄パプリカ 1個
- サラダ油 大さじ2
- みそ 大さじ3
- 砂糖 大さじ2/3
- かつお節 適量
- 糸唐辛子 適量
作り方
- ナスはソギ切りにし、水に放しアクを抜く
- タマネギをうす切りにする
- ピーマン・パプリカは角切りにする
- 豚肉は食べやすい大きさに切る
- フライパンにサラダ油を熱し、豚肉・ナス・タマネギを炒める
- ナスがしんなりしたら、ピーマンを加え、柔らかくなるまで炒める
- かつお節を入れる
- みそと砂糖を入れ、よく練り合わせて野菜と混ぜる
- 彩りに赤唐辛子を添えれば完成
参考
阿蘇市食生活改善推進員協議会阿蘇支部
阿蘇インターネット放送局
索引 : な
このページのURL: