ホーム > トマトライス

トマトライス

当コンテンツをご覧いただくには、最新のFlash Playerが必要です。Get Adobe Flash player

用意する材料

4人分

  • トマト 4個
  • 卵 4個
  • たまねぎ 1個
  • パセリ 少々
  • バター 30g
  • みりん 大さじ3杯
  • 酒 大さじ3杯
  • 砂糖 小さじ2杯
  • 塩・コショウ 大さじ1.5杯

作り方

トマトは湯むきし、種は取り出し、2㎝位の角切りにする。
玉ねぎは荒いみじん切り、パセリは小さいみじん切りにする。
中華鍋にサラダ油、バターを同時に入れ、玉ねぎをよく炒め、少し色がついてきたらトマトを入れて中火でよく炒める。
トマトの形がなくなったら、みりん・酒・砂糖を入れて煮込み、塩・こしょうで味を調える。
たまごをよく溶きほぐし、中華鍋の中に流し入れ、2~3分煮込む。
お皿にご飯をよそい、出来上がった具をかけて、パセリを彩りよくちらします。

参考

阿蘇市食生活改善推進員協議会

動画

阿蘇インターネット放送局


カテゴリ : 食べ物
索引 :

このページのURL:

TOP