ホーム > サトイモのお焼きとあんかけ
サトイモのお焼きとあんかけ
更新日: 2020-03-30 (月) 18:29:44 (1482d)
用意する材料(4人分)
- サトイモ 600g
- 卵 2個
- 紅ショウガ 80g
- 味のり(1食)2袋
- ゴマ 20g
- だしの素 小さじ1
- 塩・こしょう 小さじ1/2
- サラダ油 小さじ2
- ピザ用チーズ 大さじ1
作り方
- サトイモは皮をむき茹でてつぶす
- ゴマと塩コショウを入れてよく混ぜ、小判型にする
- 溶き卵にだしの素、刻んだ紅しょうがと、細かくちぎった味のりを混ぜ合わせる
- サトイモのタネを卵液にくぐらせフライパンで焼く
- 両面に焼き色がついたらピザ用チーズを乗せて蒸し焼きにする
参考
阿蘇市食生活改善推進員協議会波野支部
阿蘇インターネット放送局
索引 : さ
このページのURL: