ホーム > サトイモのお焼きとあんかけ

サトイモのお焼きとあんかけ


用意する材料(4人分)

  • サトイモ 600g
  • 卵 2個
  • ショウガ 80g
  • 味のり(1食)2袋
  • ゴマ 20g
  • だしの素 小さじ1
  • 塩・こしょう 小さじ1/2
  • サラダ油 小さじ2
  • ピザ用チーズ 大さじ1

作り方

  1. サトイモは皮をむき茹でてつぶす
  2. ゴマと塩コショウを入れてよく混ぜ、小判型にする
  3. 溶き卵にだしの素、刻んだ紅しょうがと、細かくちぎった味のりを混ぜ合わせる
  4. サトイモのタネを卵液にくぐらせフライパンで焼く
  5. 両面に焼き色がついたらピザ用チーズを乗せて蒸し焼きにする

参考

阿蘇市食生活改善推進員協議会波野支部
阿蘇インターネット放送局

カテゴリ : 食べ物
索引 :

このページのURL:

TOP