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キクイモとそばの実のコロッケ
更新日: 2020-03-30 (月) 19:51:31 (1481d)
用意する材料(4人分)
- キクイモ 150g
- ジャガイモ 100g
- タマネギ 50g
- 合挽ミンチ 75g
- ショウガ 10g
- サラダ油 小さじ1
- 薄口醤油 大さじ1/2
- そばの実 35g
- 塩 小さじ1/2
- こしょう 少々
- 卵1/2個
- 片栗粉 大さじ1/2
- 小麦粉 適宜
- パン粉 適宜
- 卵 1個
- 揚げ油 適量
作り方
- そばの実を7~8分水から茹で、ザルにあげておく
- キクイモ、タマネギ、ショウガはみじん切りにする
- フライパンに油を熱して、ショウガ、タマネギ、合挽肉を炒め、醤油で味付けしたら冷ましておく
- ジャガイモは皮をむき、茹でてつぶす
- 炒めた具にジャガイモ、そばの実、キクイモを入れ味を調え、卵と片栗粉を加えよくこねる
- 種を8等分にし、形を整え小麦粉、溶き卵f,パン粉の順にまぶして180℃の油で揚げる
- 器に盛り付ければ出来上がり
参考
阿蘇市食生活改善推進員協議会波野支部
阿蘇インターネット放送局
索引 : き
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