ホーム > カルシウムこめこ焼き

カルシウムこめこ焼き

当コンテンツをご覧いただくには、最新のFlash Playerが必要です。Get Adobe Flash player

用意する材料

4人分

  • 小松菜 80g
  • キャベツ 160g
  • ネギ 60g
  • しらたき 60g
  • 長芋 60g
  • 木綿豆腐 100g
  • 桜えび 10g
  • 卵 1個
  • 米粉 20g
  • 薄力粉 80g
  • 砂糖 小さじ1
  • 水 80cc
  • 油 小さじ1
  • パセリ 少々
  • ソース・マヨネーズ・かつお節(お好み量)

作り方

  1. 小松菜を細かく刻む。
  2. キャベツを千切りにする。
  3. ネギを小口切りにする。
  4. 木綿豆腐は潰しておく。
  5. シラタキを小さく切っておく。
  6. 長芋を摩り下ろす。
  7. 材料を全て混ぜて生地にする。
  8. 生地をフライパンで焼いてソースなどで味付けして食べる。

参考

阿蘇市食生活改善推進員協議会

動画

阿蘇インターネット放送局


カテゴリ : 食べ物
索引 :

このページのURL:

TOP