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カブのあんかけ
更新日: 2019-05-07 (火) 14:39:13 (1808d)
用意する材料(4人分)
イ
- カブ 250g×4個
- 人参 60g
- コーン(缶詰) 40g
- 鶏ひき肉 60g
- 片栗粉 大さじ1
ロ
- 薄口しょうゆ 大さじ4
- 酒 大さじ2
- 砂糖 大さじ3
- 水 カブの高さの1/3
- 昆布 10cm
- カブの葉
ハ
- しょうゆ 大さじ2
- 砂糖 大さじ3
- 水 300ml
作り方
- カブは厚めにむいて底を平らに切る
- 鍋に昆布を敷き、その上にカブをのせ、(ロ)の調味料を入れて煮る
- ニンジンはみじん切りにする
- (ハ)の調味料でニンジン・鶏ひき肉を煮る
- コーンを加え、さらに煮る
- カブを取り出しくり抜く
- 具をくり抜いたカブに入れる
- カブを煮た煮汁に片栗粉を入れてとろみを付ける
- 刻んだカブの葉を載せて飾り付ける
参考
阿蘇市食生活改善推進員協議会一の宮支部
阿蘇インターネット放送局
索引 : か
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