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カブのあんかけ

用意する材料(4人分)

  • カブ 250g×4個
  • 人参 60g
  • コーン(缶詰) 40g
  • 鶏ひき肉 60g
  • 片栗粉 大さじ1

  • 薄口しょうゆ 大さじ4
  • 酒 大さじ2
  • 砂糖 大さじ3
  • 水 カブの高さの1/3
  • 昆布 10cm
  • カブの葉

  • しょうゆ 大さじ2
  • 砂糖 大さじ3
  • 水 300ml

作り方

  1. カブは厚めにむいて底を平らに切る
  2. 鍋に昆布を敷き、その上にカブをのせ、(ロ)の調味料を入れて煮る
  3. ニンジンはみじん切りにする
  4. (ハ)の調味料でニンジン・鶏ひき肉を煮る
  5. コーンを加え、さらに煮る
  6. カブを取り出しくり抜く
  7. 具をくり抜いたカブに入れる
  8. カブを煮た煮汁に片栗粉を入れてとろみを付ける
  9. 刻んだカブの葉を載せて飾り付ける

参考

阿蘇市食生活改善推進員協議会一の宮支部
阿蘇インターネット放送局


カテゴリ : 食べ物
索引 :

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