ホーム > ウドのきんぴら
ウドのきんぴら
更新日: 2013-07-03 (水) 14:25:20 (3921d)
用意する材料
- ウド 250g(中サイズ5本)
- 淡口醤油 大さじ2杯
- みりん 大さじ1杯
- 砂糖 大さじ1杯
- サラダ油 大さじ1杯
- ごま 大さじ2杯
作り方
1.ウドを皮のまま3㎝の長さに切り、水に2~3時間つけてアク抜きをする。
2.少量の油で炒め、淡口醤油・みりん・砂糖で味付けをする。
3.最後にゴマをかけると完成!
ワンポイント
とりたての山ウドを利用すると、香りがありおいしい。
参考
阿蘇市食生活改善推進員協議会
動画
索引 : う
このページのURL: