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アスパラガスの卵とじ
更新日: 2019-05-08 (水) 11:24:33 (1787d)
用意する材料(4人分)
- 鶏ひき肉 160g
- ニンジン 50g
- ヨモギ 50g
- しいたけ 3枚
- ちりめんじゃこ 20g
- 卵 4個
- アスパラ 6本
- サラダ油 大さじ1
- だし汁 1カップ
- 砂糖 大さじ1・1/2
- しょう油 大さじ1/2
- 酒 大さじ1
作り方
- ピーラーで硬い外皮を取り、4cm位で斜めに切る
- 熱湯にくぐらせる
- ヨモギは塩少々を加えた湯で茹でた後、冷水にとって細かく刻む
- シイタケとニンジンは千切りにする
- フライパンで油を熱して、鶏ひき肉を炒める
- シイタケ・アスパラ・ちりめんじゃこを加える
- だし汁、砂糖、しょう油、酒、塩を加える
- 卵を割りほぐし、同量の水で溶いた片栗粉と混ぜ合わせる
- 流し入れたら大きく混ぜ、半熟状で火を止める
- 皿に盛り、最後にヨモギを散らす
参考
阿蘇市食生活改善推進員協議会一の宮支部
阿蘇インターネット放送局
索引 : あ
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