ホーム > アスパラの白和え

アスパラの白和え

当コンテンツをご覧いただくには、最新のFlash Playerが必要です。Get Adobe Flash player

用意する材料

5人分

  • グリーンアスパラガス 80g
  • ニンジン 30g
  • こんにゃく 60g
  • 絞り豆腐 180g
  • 砂糖 大さじ1と1/2
  • 味噌 大さじ1
  • 炒りゴマ 大さじ2

作り方

  1. アスパラを茹でて斜め切りにする。
  2. 同時にニンジン・こんにゃくを千切りにし茹でる。
  3. すり鉢にゴマを入れて擂る。
  4. ゴマを出して絞り豆腐を入れ、砂糖、味噌を加えなめらかになるまですり合わせる。
  5. 取り出しておいたゴマを加え、更にすり合わせる。
  6. 冷ましたアスパラ、ニンジン、こんにゃくを加えて和える。

参考

阿蘇市食生活改善推進員協議会

動画

阿蘇インターネット放送局


カテゴリ : 食べ物
索引 :

このページのURL:

TOP