ホーム > アスパラのきんぴら
アスパラのきんぴら
更新日: 2021-11-19 (金) 19:15:54 (882d)
用意する材料(4人分)
- アスパラガス 250g
- 人参 30g
- 油あげ 50g
- サラダ油 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 砂糖 小さじ2
- 醤油 小さじ2
- マヨネーズ 大さじ1
- 唐辛子 お好み
- ごま油 お好み
作り方
- アスパラは3~4cmの長さに切る
- 人参は細切り、油揚げは乱切りにする
- 唐辛子を油で炒め、取り出す
- 油揚げも炒めて取り出す
- アスパラガスと人参を炒め、酒を入れて蒸し煮にする
- 調味料を加えて炒める
- 油揚げを戻す
- マヨネーズを加える
- 好みでごま油を加え風味を付けたら完成
参考
阿蘇市食生活改善推進員協議会波野支部
阿蘇インターネット放送局
索引 : あ
このページのURL: