ホーム > アスパラのきんぴら

アスパラのきんぴら


用意する材料(4人分)

  • アスパラガス 250g
  • 人参 30g
  • 油あげ 50g
  • サラダ油 大さじ1
  • 酒 大さじ1
  • 砂糖 小さじ2
  • 醤油 小さじ2
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 唐辛子 お好み
  • ごま油 お好み

作り方

  1. アスパラは3~4cmの長さに切る
  2. 人参は細切り、油揚げは乱切りにする
  3. 唐辛子を油で炒め、取り出す
  4. 油揚げも炒めて取り出す
  5. アスパラガスと人参を炒め、酒を入れて蒸し煮にする
  6. 調味料を加えて炒める
  7. 油揚げを戻す
  8. マヨネーズを加える
  9. 好みでごま油を加え風味を付けたら完成

参考

阿蘇市食生活改善推進員協議会波野支部
阿蘇インターネット放送局

カテゴリ : 食べ物
索引 :

このページのURL:

TOP