ホーム > アスパラとジャガイモのマヨバター炒め

アスパラとジャガイモのマヨバター炒め


用意する材料(4人分)

  • アスパラガス 6本
  • ジャガイモ 3個
  • ハム 4枚
  • スライスチーズ 大さじ1
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 塩・こしょう 少々
  • バター 大さじ1

作り方

  1. ジャガイモは皮をむき5mm程度に拍子切り、5分程度水にさらし電子レンジで3分加熱する
  2. アスパラは斜めに切り、電子レンジで1分加熱
  3. ハムを大きめに短冊切りにする
  4. バターでハム、ジャガイモ、アスパラを中火で炒める
  5. マヨネーズと塩コショウで味を調える
  6. 最後にチーズを入れ、チーズが溶けたら完成

参考

阿蘇市食生活改善推進員協議会阿蘇支部
阿蘇インターネット放送局

カテゴリ : 食べ物
索引 :

このページのURL:

TOP