ホーム > もちピザ

もちピザ


用意する材料(2人分)

  • 四角もち 4個
  • 油 適量
  • 水 大さじ1
  • ピザソース 適量
  • 高菜漬物 30g
  • タマネギ 30g
  • ピーマン 80g
  • ミニトマト 3本
  • ベーコン 大1
  • チーズ 小1

作り方

  1. タマネギ、ピーマン、ベーコンはスライスする ミニトマトは半分に切る
  2. フライパンに適量の油をひき、もちを並べる
  3. 水大さじ1を周りから入れる
  4. 蓋をして弱火で焼く(3分ぐらい)
  5. もちがふっくらしてきたら、ピザトーストをスプーンの裏でぬる
  6. タマネギ、ピーマン、ベーコン、トマトをのせる
  7. 最後にチーズをのせ、蓋をして弱火で5分くらい焼けば完成

参考

阿蘇市食生活改善推進員協議会阿蘇支部
阿蘇インターネット放送局

カテゴリ : 食べ物
索引 :

このページのURL:

TOP