ホーム > もちピザ
もちピザ
更新日: 2019-06-19 (水) 09:55:38 (1765d)
用意する材料(2人分)
- 四角もち 4個
- 油 適量
- 水 大さじ1
- ピザソース 適量
- 高菜漬物 30g
- タマネギ 30g
- ピーマン 80g
- ミニトマト 3本
- ベーコン 大1
- チーズ 小1
作り方
- タマネギ、ピーマン、ベーコンはスライスする ミニトマトは半分に切る
- フライパンに適量の油をひき、もちを並べる
- 水大さじ1を周りから入れる
- 蓋をして弱火で焼く(3分ぐらい)
- もちがふっくらしてきたら、ピザトーストをスプーンの裏でぬる
- タマネギ、ピーマン、ベーコン、トマトをのせる
- 最後にチーズをのせ、蓋をして弱火で5分くらい焼けば完成
参考
阿蘇市食生活改善推進員協議会阿蘇支部
阿蘇インターネット放送局
索引 : も
このページのURL: