ホーム > めびな寿司
めびな寿司
更新日: 2019-05-07 (火) 15:43:31 (1787d)
用意する材料(4人分)
- 米 3合
- 茹であずき 190g
- すし酢 お好みで
- 卵 3個
- さつまいも 400g
- ホウレンソウ 90g
- 青のり 2g
- 紅鮭 70g
- ニンジン 100g
- 塩 適量
- 桜でんぷん 適量
- 牛乳パック(小) 空のもの
作り方
- ホウレンソウとニンジンをゆで、みじん切りにする
- 茹で卵の黄身だけを裏ごしし、塩をひとつまみ入れる
- さつまいもも茹でて皮をむき、裏ごしする
- 紅鮭は焼いたあと、皮や骨をとり、手で身をほぐす
- 裏ごしした黄身とサツマイモを合わせる
- お米をあずき炊き、冷ましてすし酢を合わせる
- ひし形にあずきご飯を詰め、それぞれの具をトッピングする
- 最後に桜でんぷんをトッピングし、型からはずす
参考
阿蘇市食生活改善推進員協議会波野支部
阿蘇インターネット放送局
索引 : め
このページのURL: