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ひき肉とゴボウのきんぴら
更新日: 2019-06-18 (火) 16:45:35 (1767d)
用意する材料(4人分)
- 鶏ひき肉 120g
- ニンジン 1/3本
- たかの爪 1本
- ごま油 大さじ1
- 料理酒 大さじ2
- ごぼう 1本
- ピーマン 3個
- ごま 少々
- 醤油 大さじ3
- 砂糖 大さじ2
作り方
- ゴボウはささがきにして水に入れ、アクを抜いてザルにあげる
- ニンジンを千切りにする
- ピーマンも千切りにする
- 鍋にごま油を熱し、ゴボウを中火で炒める
- ひき肉を入れほぐす
- ニンジンとピーマンを加え炒める
- 砂糖、醤油、料理酒を入れ、煮汁がなくなるまで炒り煮にする
- たかの爪を加える
- 器に盛り、ごまをまぶしたら完成
参考
阿蘇市食生活改善推進員協議会阿蘇支部
阿蘇インターネット放送局
索引 : ひ
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