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ひき肉とゴボウのきんぴら


用意する材料(4人分)

  • 鶏ひき肉 120g
  • ニンジン 1/3本
  • たかの爪 1本
  • ごま油 大さじ1
  • 料理酒 大さじ2
  • ごぼう 1本
  • ピーマン 3個
  • ごま 少々
  • 醤油 大さじ3
  • 砂糖 大さじ2

作り方

  1. ゴボウはささがきにして水に入れ、アクを抜いてザルにあげる
  2. ニンジンを千切りにする
  3. ピーマンも千切りにする
  4. 鍋にごま油を熱し、ゴボウを中火で炒める
  5. ひき肉を入れほぐす
  6. ニンジンとピーマンを加え炒める
  7. 砂糖、醤油、料理酒を入れ、煮汁がなくなるまで炒り煮にする
  8. たかの爪を加える
  9. 器に盛り、ごまをまぶしたら完成

参考

阿蘇市食生活改善推進員協議会阿蘇支部
阿蘇インターネット放送局

カテゴリ : 食べ物
索引 :

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