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そば粉のガレット


用意する材料(4人分)

  • そば粉 100g
  • 塩 ひとつまみ
  • 卵 1個
  • 水 200cc
  • 牛乳 200cc
  • 油 適量
    具材A
  • やきそば麺 1p半~2p
  • キャベツ 250g
  • ニンジン 1/2本
  • ピーマン 2個
    具材B
  • ハム 4枚
  • スライスチーズ 4枚
  • キュウリ 1本半
  • レタス 8枚くらい

作り方

  1. ボールにそば粉・卵・牛乳を入れ、泡立て器で混ぜる
  2. さらに水を加え粉っぽさがなくなるまで混ぜる
  3. Aの材料で具となる焼きそばをつくる
  4. キュウリはフライパン(生地)の長さに合わせて縦にスライスし、レタスは食べやすいようにちぎる
  5. フライパンにお玉1杯分くらいの生地を流し入れ薄く広げながら中火で焼く
  6. 途中裏返して両面を焼く
  7. 具材A:焼きあがった生地で焼きそばを包む
  8. 具材B:生地にマヨネーズを塗り、具材Bを巻く
  9. 斜めに切って盛り付けたら完成

参考

阿蘇市食生活改善推進員協議会波野支部
阿蘇インターネット放送局


カテゴリ : 食べ物
索引 :

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