ホーム > そばのどら焼き
そばのどら焼き
更新日: 2014-04-02 (水) 13:46:43 (3671d)
用意する材料
直径8cm、6個分
- そば粉 60g
- 薄力粉 100g
- タンサン 小さじ1/2
- 砂糖 80g
- 卵 1個
- 水 150cc
- あんこ 300g
- バター 少々
作り方
- そば粉、薄力粉、タンサンを一緒にふるう。
- ボールに卵をほぐし砂糖を入れて混ぜ、水を加える。
- 粉を3回くらいに分けて入れ混ぜる。
- フライパンにバターを薄くひき、弱火で焼く。
- あんこを挟み押さえる。
参考
阿蘇市食生活改善推進員協議会波野支部
動画
索引 : そ
このページのURL: