ホーム > そばとアスパラのお好み焼き
そばとアスパラのお好み焼き
更新日: 2019-06-20 (木) 10:08:34 (1743d)
用意する材料(4人分)
- そばの実 大さじ3
- そば粉 100g
- 小麦粉 50g
- 卵 1個
- 山芋 200g
- キャベツ 100g
- アスパラガス 150g
- ニンジン 30g
- そばの実のゆで汁 200cc
- 豚肉 50g
- 天かす 適量
- お好み焼きのソーズ、かつお節、マヨネーズ、青のり 適量
作り方
- キャベツを千切りにする
- 山芋はすりおろす
- アスパラガスは斜めそぎ切り、ニンジンは千切りにする
- ボールにそば粉、小麦粉を入れて混ぜる
- 卵を割り入れて混ぜ、さらに野菜を加えて混ぜる
- すりおろした山芋を加えて混ぜる
- そばの実の茹で汁を加えてよく混ぜる
- ホットプレートに生地を広げ、上にそばの実、豚肉をのせて焼く(片面5分)
- 裏返して1~2分焼く
- 再度、裏返して焼く
- お好みでかつお節やソースをかけて完成
参考
阿蘇市食生活改善推進員協議会波野支部
阿蘇インターネット放送局
索引 : そ
このページのURL: