ホーム > そばがきの野菜あんかけ

そばがきの野菜あんかけ

そばがきの野菜あんかけ


用意する材料(4人分)

  • そば粉 120g
  • 水 300cc
  • 椎茸 中2個
  • 人参 50g
  • 白菜 1枚
  • 玉ねぎ 中1/5個
  • かまぼこ 少々
  • 麺つゆ 適量
  • 薄口醤油 小さじ1
  • 水溶き片栗粉 少々
  • 紅生姜 少々

作り方

  1. 野菜を千切りにする
  2. 切った野菜を麺つゆに薄口醤油を混ぜた鍋で煮る
  3. そば粉を水で溶き、中火で焦げないように練る。
  4. 鍋に水溶き片栗粉を加え、とろみをつける。
  5. 紅生姜をのせて出来上がり。

参考

阿蘇市食生活改善推進員協議会波野支部
阿蘇インターネット放送局

カテゴリ : 食べ物
索引 :

このページのURL:

TOP