ホーム > じゃがいもとグリーンアスパラのポタージュ
じゃがいもとグリーンアスパラのポタージュ
更新日: 2019-06-19 (水) 16:54:18 (1765d)
用意する材料(4人分)
- じゃがいも 300g
- グリーンアスパラガス 150g
- タマネギ 中1個
- ニンジン 40g
- 牛乳 200cc
- 水 600cc
- コンソメ(固形) 2個
- バター 大さじ1
- 塩コショウ 少々
作り方
- ジャガイモを乱切りする
- アスパラは3~4cmに、ニンジンは細い千切りにする
- タマネギは1.5cm角切りにする
- 鍋にバターを溶かし、じゃがいもとアスパラガスの茎の部分とタマネギを炒める
- 水とコンソメを加え柔らかくなるまで煮たらミキサーにかける
- 再度、鍋に戻し牛乳を加え温め、塩コショウで味を調える
- アスパラの頭の部分とニンジンはさっと固めに茹でる
- アスパラの頭の部分を縦に4つ割りにする
- 茹でたニンジンとアスパラを散らしたら完成
参考
阿蘇市食生活改善推進員協議会一の宮支部
阿蘇インターネット放送局
索引 : し
このページのURL: