ホーム > さといものぎょうざ

さといものぎょうざ

さといものぎょうざ

用意する材料(4人分)

  • 里芋 200g
  • キュウリ 50g
  • 合わせみそ 大さじ1/2
  • 砂糖 小さじ1
  • マヨネーズ 大さじ1/2
    餃子の皮 12枚

作り方

  1. 里芋の土を落とし、皮付のまま柔らかく煮る。
  2. 里芋の皮をむいて、つぶす 
  3. 薄切りにし、塩もみをして水気を切ったキュウリを混ぜる。
  4. みそ、砂糖、マヨネーズを加え混ぜる。
  5. 餃子の皮に包む。
  6. 油を多めにひき、餃子を揚げ焼きにする。

参考

阿蘇市食生活改善推進員協議会波野支部
阿蘇インターネット放送局

このページのURL:

TOP