ホーム > さといものぎょうざ
さといものぎょうざ
更新日: 2015-04-17 (金) 14:56:02 (3290d)
さといものぎょうざ
用意する材料(4人分)
- 里芋 200g
- キュウリ 50g
- 合わせみそ 大さじ1/2
- 砂糖 小さじ1
- マヨネーズ 大さじ1/2
餃子の皮 12枚
作り方
- 里芋の土を落とし、皮付のまま柔らかく煮る。
- 里芋の皮をむいて、つぶす
- 薄切りにし、塩もみをして水気を切ったキュウリを混ぜる。
- みそ、砂糖、マヨネーズを加え混ぜる。
- 餃子の皮に包む。
- 油を多めにひき、餃子を揚げ焼きにする。
参考
阿蘇市食生活改善推進員協議会波野支部
阿蘇インターネット放送局
このページのURL: