ホーム > かんたん大学いも

かんたん大学いも


用意する材料(4人分)

  • さつまいも 500g
  • 砂糖 50g
  • 油 50cc
  • 黒ごま 少々

作り方

  1. さつまいもの皮を剥く
  2. 一口大に切る
  3. 15分程度水に浸け、アク抜きをする
  4. フライパンに油、砂糖、さつまいもを一緒に入れる
  5. 最初は強火で、泡立ってきたら弱火で7分煮る
  6. 強火に戻し、残りの煮汁をさつまいもにからませる
  7. 黒ごまをからませたら完成

参考

阿蘇市食生活改善推進員協議会阿蘇支部
阿蘇インターネット放送局


カテゴリ : 食べ物
索引 :

このページのURL:

TOP