ホーム > かぼちゃの茎の煮浸し
かぼちゃの茎の煮浸し
更新日: 2014-03-12 (水) 15:45:03 (3691d)
用意する材料
かぼちゃの茎の煮浸し
- かぼちゃの茎 100g
- みりん 適量
- だし醤油 適量
- ゴマ 適量
- ミニトマト (飾り用)
作り方
- かぼちゃの茎の根元の方から皮を剥く
- かぼちゃの茎の先を切って揃える
- だし汁が沸騰したら、かぼちゃの茎を鍋に入れて、さっと煮る。
- かぼちゃの茎を3~4cmに切ってお皿に盛り付ける。
- すりゴマを振りかけて完成!
参考
阿蘇市食生活改善推進員協議会
動画
索引 : か
このページのURL: