ホーム > かぼちゃと野菜のカレー風味スープ
かぼちゃと野菜のカレー風味スープ
更新日: 2013-07-03 (水) 16:44:20 (3943d)
用意する材料
4人分
- かぼちゃ 250g
- たまねぎ 1/2個
- セロリ 1/2本
- 牛乳 3カップ
- カレー粉 大さじ1杯
- 塩・コショウ 少々
- スープの素 1個
- 水 1カップ
作り方
1.かぼちゃは種と皮を除いて細かく刻み、たまねぎとセロリはみじん切りにする。
2.鍋にサラダ油を熱してたまねぎを入れ、しんなりするまで炒めたら、かぼちゃ・セロリを入れて炒める。
3.鍋に水・スープの素を入れ、柔らかくなるまで煮る。煮えたらカレー粉を加える。
4.最後に牛乳を加え、中火にして、塩・コショウで味を調える。
参考
阿蘇市食生活改善推進員協議会
動画
索引 : か
このページのURL: