ホーム > かぼちゃと野菜のカレー風味スープ

かぼちゃと野菜のカレー風味スープ

当コンテンツをご覧いただくには、最新のFlash Playerが必要です。Get Adobe Flash player

用意する材料

4人分

  • かぼちゃ 250g
  • たまねぎ 1/2個
  • セロリ 1/2本
  • 牛乳 3カップ
  • カレー粉 大さじ1杯
  • 塩・コショウ 少々
  • スープの素 1個
  • 水 1カップ

作り方

1.かぼちゃは種と皮を除いて細かく刻み、たまねぎとセロリはみじん切りにする。
2.鍋にサラダ油を熱してたまねぎを入れ、しんなりするまで炒めたら、かぼちゃ・セロリを入れて炒める。
3.鍋に水・スープの素を入れ、柔らかくなるまで煮る。煮えたらカレー粉を加える。
4.最後に牛乳を加え、中火にして、塩・コショウで味を調える。

参考

阿蘇市食生活改善推進員協議会

動画

阿蘇インターネット放送局


カテゴリ : 食べ物
索引 :

このページのURL:

TOP